Заказать звонок

Стеклянные раздвижные двери в интерьере комнаты

Хотите, чтобы интерьер вашего дома был нестандартным, стильным и поражал гостей? Используйте вместо стандартных распашных конструкций стеклянные раздвижные двери на заказ. Эстетичные и красивые, они экономят пространство, создают в помещении ощущение легкости и позволяют сэкономить на освещении.

Как устроены раздвижные конструкции из стекла

Стеклянное полотно дверей с помощью специальной системы роликов и фиксаторов устанавливается на направляющие. Такая конструкция надежна и долговечна, обеспечивает плавное скольжение и простое открывание.

Для изготовления на заказ стеклянных раздвижных дверей используется специальное закаленное стекло Триплекс. Оно отличается повышенной прочностью, а после очень сильного удара не разбивается, покрываясь паутиной трещин.

steklo-tripleks-dveri

Не обязательно устанавливать в конструкцию раздвижных дверей прозрачное стекло. Благодаря современным технологиям обработки стеклянных поверхностей ему можно придать зеркальный эффект, матировать, покрыть витражным или рельефным рисунком. То есть – подчеркнуть особенный стиль интерьера, его цветовую гамму и стиль по индивидуальному заказу.

О преимуществах стеклянных раздвижных дверей

Помимо эстетичности и красоты, раздвижные двери из стекла имеют множество плюсов. Так, к примеру, они не «крадут» пространство комнаты, в отличие от распашных. В таких конструкциях нет порогов, и они отлично подходят для любых, даже нестандартных проемов.

Владельцы торговых центров и крупных зданий дополняют установку стеклянных раздвижных дверей специальной автоматикой. Датчики движения активируют работу системы, которая распахивает створки перед посетителями. Такое оборудование на заказ можно установить в офисе или частном доме. Удобная и практичная, она избавит входящих от необходимости трогать полотно руками и сохранит его поверхность чистой и незапятнанной.

razdvizhnye-dveri-avtomat

В зависимости от ширины проема, на заказ можно установить одно- или двухрельсовую систему, по которой будут двигаться два, три или более полотна. Такое решение можно использовать не только для оформления проема, но и для выделения отдельных функциональных зон в квартире-студии или большом офисе.

Обратите внимание, что конструкция стеклянных раздвижных дверей не обладает достаточной шумоизоляцией. Поэтому отлично подходит для гостиных и офисов, но не рекомендуется к установке в санузлах и спальнях.